Pimpin Apel Pagi, Plh. Karutan Sukadana Tekankan Integritas dan SinergiPimpin Apel Pagi, Plh. Karutan Sukadana Tekankan Integritas dan Sinergi

Berita

Sukadana (MediaLT) — Mengawali tugas pada Senin pagi, pegawai Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Sukadana melaksanakan apel pagi pegawai yang dipimpin langsung oleh Plh. Kepala Rutan, Zuhir Hendri. Senin (03/06/2024).

Bertempat di Halaman Rutan Sukadana, Pelaksanaan apel diikuti oleh jajaran Pejabat struktural dan staf yang berlangsung penuh khidmat dan semangat. Apel pagi rutin merupakan media bagi pimpinan untuk memberikan instruksi, evaluasi tugas dan fungsi sebagai Petugas Pemasyarakatan hingga wejangan diluar tugas dan fungsi sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) serta memperkuat silaturahmi antar pegawai.

Dalam amanatnya, Plh. Karutan menyampaikan pentingnya seorang ASN memiliki integritas dan saling bersinergi dalam bertugas.

“Seorang pegawai harus memiliki integritas yang tinggi agar dapat menjalankan tugas secara profesional. Selain itu, dalam menjalankan tugas juga diperlukan sinergi antar pegawai yang baik. Integritas yang tinggi dan sinergitas yang baik merupakan suatu kesatuan yang dimiliki oleh seorang ASN untuk mendorong kemajuan instansi,”ujarnya.

Selain itu, Plh. Karutan juga menghimbau kepada seluruh pegawai untuk bersama-sama menanamkan jiwa peka terhadap kebersihan lingkungan kantor. “Intruksikan juga kepada seluruh warga binaan untuk saling menjaga kebersihan blok hunian,”sambungnya.

Terakhir Plh. Karutan menghimbau untuk meningkatkan komunikasi dan koordinasi antar seksi sesuai dengan hirarki organisasi sehingga setiap ada permasalahan atau kendala bisa langsung ditindak lanjuti sesuai dengan aturan yang berlaku.

“Dengan koordinasi yang baik, kita yakin Rutan Sukadana aman dan kondusif,”tutup Hendri.

Sumber : Humas Rutan Skd

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *